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どうでもいいことなのですが、この携帯「まつけん」と入力すると予測変換に「松平健」がでます。
すごいな、おい…f^_^;

今日の夕飯のメイン。
パスタじゃなくてそうめんです。
枝豆ソースのそうめん。
けっこう前に、テレビでマツケンが紹介していたレシピ。
母が食べてみたいと言っていたので、作ってみました。
枝豆と牛乳とだしと味噌とわさびをミキサーでが~っとやるだけなのでとても簡単なのですが、枝豆の皮剥きがめんでくさい!
房から出すのもめんどいのに、ちまちまちまちま一粒一粒剥いて剥いて剥いて…。
途中うが~っっ!と、ちゃぶ台返しをやりたくなりました。
まあでも手間かけただけあって、初めて作ったレシピにしてはなかなか。
もうちょっと枝豆の味が強調されてもいいかな?
そうめんにツナ缶を合えてあるのですが、ソースの味をちょっと変えれば、ツナ缶なくても大丈夫そう。
また皮剥く気になったら、アレンジしてみよう。
そういえば、もう日付変わっちゃったけど、今日は重陽の節句でしたね。
常世はそういうのすごく合いそう。
観菊の宴とか菊を浮かべた酒とか、風流ですね~。
って、これは日本の重陽の節句ですね。
でも合いそうだからいいか。
陽が極まる日、なんて陽子さんにぴったりだし。
すごいな、おい…f^_^;
今日の夕飯のメイン。
パスタじゃなくてそうめんです。
枝豆ソースのそうめん。
けっこう前に、テレビでマツケンが紹介していたレシピ。
母が食べてみたいと言っていたので、作ってみました。
枝豆と牛乳とだしと味噌とわさびをミキサーでが~っとやるだけなのでとても簡単なのですが、枝豆の皮剥きがめんでくさい!
房から出すのもめんどいのに、ちまちまちまちま一粒一粒剥いて剥いて剥いて…。
途中うが~っっ!と、ちゃぶ台返しをやりたくなりました。
まあでも手間かけただけあって、初めて作ったレシピにしてはなかなか。
もうちょっと枝豆の味が強調されてもいいかな?
そうめんにツナ缶を合えてあるのですが、ソースの味をちょっと変えれば、ツナ缶なくても大丈夫そう。
また皮剥く気になったら、アレンジしてみよう。
そういえば、もう日付変わっちゃったけど、今日は重陽の節句でしたね。
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観菊の宴とか菊を浮かべた酒とか、風流ですね~。
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SSの後書き・更新情報の他、備忘録にだらだらと…。
読書・剣道・スキーボードなど趣味のお話も多くなると思います。
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